Великобритания и Германия оказались на втором и третьем месте
Монахини, похищенные 7 января в штате Анамбра на юго-востоке Нигерии, были благополучно освобождены
Распространяемая в СМИ информация о том, что представители ЛГБТ* теперь якобы могут поступать в семинарию и становиться священниками Римско-Католической церкви, не верна
ЦАХАЛ опубликовал заявление, осуждающее демонтаж христианской святыни, и предоставил фото восстановленного креста.
Встреча длилась около 30 минут.
Сотни христиан 24 декабря вышли на акции протеста в центре Дамаска, после того как в городе Сукайлабия на севере страны была сожжена рождественская елка.
8 декабря 2024 г.
Закон регулирует вопросы брака, развода, наследования и опеки.
Глава ВСЦ обратился к международному сообществу, церквям-членам ВСЦ и их межрелигиозным партнерам с просьбой поддержать сирийцев.
Они изображают величайшие соборы страны в праздничном зимнем убранстве.
Спасателей и строителей, участвовавших в борьбе с огнем и восстановлении собора, присутствующие на открытии Нотр-Дама встречали стоя.
4 декабря 2024 г. совершено нападение на адвентистскую школу Фезер-Ривер, расположенную недалеко от Оровилла, штат Калифорния.
Священник Антоний Косых отметил, что синодальный миссионерский отдел Русской православной церкви поддерживает такое стремление людей.
13 ноября 2024 г. член городского Совета советник Н. Мэнтас предложил определить декабрь «месяцем христианского наследия». Решение было принято 11 голосами против 4.
Наибольшее количество инцидентов зарегистрировано в Великобритании.
В школе в финской области Уусимаа отменили концерт барочной музыки из-за опасений оскорбить чувства зрителей-атеистов, сообщает Helsingin Sanomat.
27 октября 2024 г. около 2 млн корейских христиан собрались на совместное богослужение, чтобы «сплотиться для покаяния, обновления и восстановления святости в нашем обществе».
22 октября 2024 г. фонд «Помощь Церкви в нужде» (Aid to the Church in Need, ACN) представил доклад о преследованиях христиан в мире за период с августа 2022 по июнь 2024 гг.
Идола поставили фактически напротив Кирилло-Белозерского монастыря.
Методистский епископ заверил верующих, что «наша церковь не является и никогда не станет гей-церковью».